版权所有:西安邮电学院新闻中心
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第212期 -> 第一版 -> 新闻内容
这是我成长的地方 是我魂牵梦绕的母校--欢送二0一0届毕业生文艺晚会浓情上演
发布时间:2010-06-18  查看次数:     

 

    本报讯  (记者 杨旸 梁海霞)6月2日晚,长安校区大学生活动中心灯火辉煌、座无虚席,由校学工部、团委主办,各院系协办的“这是我成长的地方”欢送2010届毕业生文艺晚会隆重举行。党委书记董小龙教授、校长卢建军教授、副校长温小郑教授、崔智林教授出席晚会,各部门、各院系负责人到场观看演出。
    在管乐合奏激情四射的音乐声中,晚会拉开了帷幕。本场晚会节目内容丰富,形式多样,颇具特色,共分为沁园春、满江红和蝶恋花三部分。管乐合奏、舞蹈、歌曲联唱、T台秀、歌伴舞、舞蹈、器乐小合奏、情景剧、配乐诗朗诵、大合唱等,让观众们流连忘返。歌曲联唱《我的未来不是梦》,歌声中带着叮咛,带着对未来的祝福与希望,唱出了毕业生追求未来美好生活的心声。模特走秀成为一大亮点,模特们个个身着大学四年曾用过的床单、被罩和蚊帐作成的精美特色服装,活力动感,向观众们展示了当代大学生蓬勃的朝气;情景剧《我的疯娘》讲述了一位大学生和母亲的依依真情,感人的言语拨动了毕业生即将开母校的惜别之情,感染了所有观众。配乐诗朗诵《一直在》表达了学生对母校和同窗深沉的爱。“长亭外,古道边,芳草碧连天”,大合唱《送别》将晚会离别怀念的氛围推向极致,同时也将诚挚的祝福送给2010届每一位毕业生。晚会现场气氛和谐活跃,感人场面迭出,高潮不断。演出结束后,学校领导走上舞台,与演员们合影留念。
    许多观众兴奋地告诉记者,这台晚会体现了我校学生昂扬向上、多才多艺的精神风貌和良好素质,是他们看过的最好的一场毕业演出。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:西邮校报 未经授权禁止复制或建立镜像
西安邮电学院新闻中心 版权所有 技术支持:西安青昱品牌策划有限公司 | 备案号:陕ICP备040096号