版权所有:西安邮电学院新闻中心
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第211期 -> 第一版 -> 新闻内容
美国北卡莱罗莱那大学学生来校进修
发布时间:2010-06-03  查看次数:     


   

   本报讯记者 梁海霞)5月17日下午,美国北卡莱罗莱那大学学生来我校研修班开学典礼在长安校区隆重举行。我校校长卢建军教授、副校长温小郑教授,美国北卡莱罗莱那大学彭布罗克分校副校长詹姆斯?卡拉汉博士及美方学员出席开学典礼。
    卢建军校长在致辞中对美国北卡莱罗莱那大学师生的到来表示热烈欢迎,指出本次研修班在促进两校间的互访交流,加深双方师生对中美高校教学体系和课程设置的了解,推动学科建设和教学管理改革等方面具有深远意义。他希望能以此为契机,继续加强与美国北卡莱罗莱那大学的联系,促进双方在各个领域的交流与合作。
    美国北卡莱罗莱那大学彭布罗克分校詹姆斯?卡拉汉副校长表示,这次组织学生来西安邮电学院学习,在推动“1+2+1”项目发展、促进中美校际间的互访交流等方面将会起到非常重要的作用。他希望通过这次研修班,扩大共识,增进了解,深化合作,全面推进两校的合作关系。
    5月19日下午,美国北卡莱罗莱那大学彭布罗克分校副校长詹姆斯?卡拉汉博士在长安校区行政楼一楼报告厅作《美国高校质量评估体系》的专题报告,副校长温小郑教授及我校师生参加报告会。
  这是我校首次接待美国大学学生来校进修,按照美国大学承认学分的形式进行交流。按照规定,美国学生将在规定的时间完成授课教师布置的论文题目,之后他们将获得美方大学认可的3个学分并计入在美国的成绩档案,由我校出具正式学习证明。此次研修活动时间为5月16至31日。美国学生在学习之余,和我校师生一起通过学习太极拳、包饺子、文艺联欢等有趣的活动体验中国传统文化。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:西邮校报 未经授权禁止复制或建立镜像
西安邮电学院新闻中心 版权所有 技术支持:西安青昱品牌策划有限公司 | 备案号:陕ICP备040096号