版权所有:西安邮电学院新闻中心
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第217期 -> 第一版 -> 新闻内容
我校进一步加强辅导员培训工作力度
发布时间:2010-11-19  查看次数:     

              

 

    本报讯记者 杨旸 通讯员 田东)为贯彻陕西高校加强和改进大学思想政治教育工作会议精神,落实我校创先争优活动目标要求,进一步提高我校大学生思想政治教育和管理工作水平,我校于近期开展辅导员培训工作,邀请校内外专家进行专题辅导培训。

  11月11日下午,培训班在长安校区行政楼第一会议室开课,邀请党委书记董小龙教授进行《加强辅导员队伍建设,提高大学生思想政治教育工作水平》专题辅导。董小龙书记在辅导报告中,从辅导员队伍建设的重要性,高校大学生思想政治教育工作的重点、难点,辅导员向职业化、专业化的方向如何提升等方面作了重要诠释,为我校辅导员队伍建设指明了方向。董小龙指出,辅导员队伍在保障校园安全稳定方面是骨干力量,在学生培养教育方面是良师益友,做工作必须坚持育人为本、以学生为主体,要坚持教育与管理并举,热情爱护与严格要求相结合。要从对自己、对学生、对家长、对社会负责的高度,全身心地投入到学生教育管理工作。董小龙书记对辅导员队伍建设提出了三点意见:一是加强学习,养成良好的学习习惯,坚持理论联系实际,不断提高自身的学识魅力、人格魅力,赢得学生的信任和尊敬,立德树人;二是加强考核工作,对辅导员的考核要与教师、行政人员的考核区分开来,并分批分期组织辅导员外出交流学习;三是要充分发挥辅导员队伍在大学生思想政治教育工作中的骨干作用。董小龙希望全体辅导员不断创新,提高工作的针对性、实效性,使学生工作更加富有成效,为推进学校的科学发展做出积极贡献。

  据学工部负责人介绍,此次辅导员培训工作是贯彻落实陕西高校思想政治教育工作会议精神的系列工程,时间上安排为一年。培训班还将邀请校长卢建军教授和副校长崔智林教授等校内外专家学者,对辅导员进行培训。培训内容涉及学生生活园区思想政治教育与管理工作、开放式的大学生思想政治教育、大学文化建设、公共危机中的思想政治教育、党建与大学生思想政治教育提升创新目标等方面,旨在建设一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的大学生思想政治教育工作队伍。   

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:西邮校报 未经授权禁止复制或建立镜像
西安邮电学院新闻中心 版权所有 技术支持:西安青昱品牌策划有限公司 | 备案号:陕ICP备040096号