版权所有:西安邮电学院新闻中心
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第231期 -> 第一版 -> 新闻内容
学校检查部署近期学生食堂伙食工作
发布时间:2011-10-09  查看次数:     

   

   

    本报讯记者 杨乐 李晶) 9月22日下午,学校在长安校区行政楼会议室召开伙食工作会议,传达9月20日召开的全省高校食堂工作会议精神以及赵正永省长、朱静芝副省长、杨希文厅长的讲话精神,安排部署我校近期伙食工作。

    董小龙书记对我校伙食工作提出以下几点要求:一是从党委到行政要高度重视伙食工作,真正把“以学生为本”落到实处;二是要认真落实赵正永省长关于高校食堂工作的要求,坚持食堂的公益性原则;三是切实加强食堂的成本核算和经营管理;四是计财处要把确保省上对高校食堂的补贴及时落实到位;五是后勤集团要对食堂管理提出标准化和规范化的流程;六是要切实加强对清真食堂的管理和补贴;七是要建立学生食堂安全稳定工作首问制;八是任何饭菜涨价必须报党委会研究决定。

    卢建军校长对伙食工作提出三点要求:一是要求相关单位和部门领导高度重视伙食工作;二是要优化整体育人环境,坚持“以学生为本”的理念;三是要创新工作思路,认真调查研究对公益性原则下高校食堂的管理模式。

    为了将会议精神落到实处,学校领导多次深入学生食堂调研。9月22日,党委书记董小龙、副校长贾明远专程前往长安校区学生食堂检查学生伙食情况。董小龙一行先后检查了美食广场和旭日苑学生餐厅,与就餐学生亲切交谈,详细询问学生对饭菜价格、卫生质量、饭菜品种等方面意见,并深入学生食堂操作间检查卫生状况。董小龙书记要求后勤集团高度重视学生伙食工作,严把卫生关,特别是操作间流程及卫生情况要想方设法继续整改,并挖掘一切潜力,调动多方力量,稳定饭菜价格,提高饭菜质量和服务水平,保证伙食正常供应。

    9月27日中午,校长卢建军、副校长贾明远来到长安校区美食广场和旭日苑学生餐厅。卢建军校长要求相关部门负责人以及食堂经营者,一定要多做调研,控制好饭菜价格,确保卫生安全,务必使伙食工作得到广大学生满意。贾明远副校长指出食堂工作是学校工作的重中之重,食堂稳定关系着学校的稳定,一定要以学生为本,多为学生着想,一定要让学生吃上满意的饭菜。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:西邮校报 未经授权禁止复制或建立镜像
西安邮电学院新闻中心 版权所有 技术支持:西安青昱品牌策划有限公司 | 备案号:陕ICP备040096号