版权所有:西安邮电学院新闻中心
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第231期 -> 第一版 -> 新闻内容
我校大学生志愿者服务世园会
发布时间:2011-10-09  查看次数:     

   

    本报讯记者 杨旸  摄影  范若璐)9月27日,我校世园会志愿服务工作圆满结束。在为期16天的世园会志愿服务期间,我校300名志愿者不畏艰苦、任劳任怨,出色地完成了世园会服务工作,他们热情洋溢、乐观奉献的工作精神受到各方称赞。

  9月14日,在经过两天一对一的接待班及园区实践学习后,我校300名志愿者正式走上工作岗位,作为第十一批大学生志愿者服务于世园会。“小蜜蜂”们以平和的心态、成熟的姿态和清晰的思路为游客提供帮助,成为世园会上一道亮丽的风景线。9月17日,我校300名志愿者齐聚得宝门重温志愿者誓词,校团委书记荆昊、校团委组织部部长李涛为7名“志愿者之星”佩戴激励章。9月20日,78岁的志愿军老战士范登升老人前往世园会亲切慰问我校世园会志愿者,详细询问我校志愿者的志愿工作和在校学习情况,充分肯定了我校志愿者为世园会所做的贡献,还将自己亲笔书写的一封名为《向志愿者致敬》的文稿赠予我校志愿者。

  在我校志愿者服务世园会期间,西安的天气以阴雨为主,气温骤降也给我校服务世园的志愿活动带来了诸多不便,但我校“小蜜蜂”志愿者一直在风雨中坚守岗位,始终以微笑和热情为游人提供服务。志愿者们积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,努力践行西邮人“献爱心、弘美德、立足西邮,服务社会”的精神品质,热情洋溢,乐于奉献,得到了广大游客与园区工作人员的高度赞扬,誉为世园会里“最可爱的人”。志愿者们也纷纷表示,这段日子工作虽然很辛苦,但大家在一起很开心,学到了很多,希望在以后的日子里能参加更多的志愿工作。

  在我校志愿者服务世园会期间,我校党委书记董小龙、副书记刘永昌、副校长贾明远、纪委书记孙冰红等先后来到世园会慰问我校志愿者。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:西邮校报 未经授权禁止复制或建立镜像
西安邮电学院新闻中心 版权所有 技术支持:西安青昱品牌策划有限公司 | 备案号:陕ICP备040096号