版权所有:西安邮电学院新闻中心
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第224期 -> 第一版 -> 新闻内容
我校召开生源基地建设暨中学校长座谈会
发布时间:2011-04-18  查看次数:     

   

    本报讯记者 杨旸 梁海霞) 4月9日,我校在长安校区行政楼会议室召开西邮生源基地建设暨中学校长座谈会,就我校今年在陕西省的招生工作与来访的中学校长们进行交流座谈。党委书记董小龙,副校长温小郑、贾明远出席座谈会并讲话。来自西安高新一中、远东一中、户县一中、周至中学等20余所中学的校长和地方教育局负责人,共计60余人来校参观访问。我校学校办公室、党委宣传部、招生就业处等相关部门负责人参加座谈会。

    座谈会开始前,副校长贾明远带领与会代表参观了计算机学院实训中心、通信与信息工程学院实验室、图书馆、体育馆、学生餐厅和学生公寓,各部门负责人向代表们进行了详细介绍,使各位代表对我校的教育教学资源和发展状况有更为直观的认识。

    座谈会上,董小龙书记首先向参加此次会议的中学及教育局领导表示热烈欢迎,对各中学为我校输送优质生源表示衷心的感谢,并就我校人才培养特色进行了简要介绍。董小龙指出,我校积极加强校企合作,毕业生就业形势出现 “三高二大一好” (即就业率高、就业层次高、就业的薪水高,就业学生大部分分布在大中城市和大企业中,就业趋势好)的形势。我校还长期与国外高校保持良好合作关系,通过“1+2+1”、“2+2”、“4+1+2”等人才培养模式,进一步增强了我校的国际化程度。董小龙希望今后与各个中学加强合作交流,互通信息、增进了解、共谋发展,热忱欢迎各校学子报考西安邮电学院。

    温小郑副校长向与会代表介绍了我校师资队伍、学科建设、交流合作、就业优势、校园文化、生活保障、社会关注等方面的情况,并着重介绍了我校今年在陕西的招生计划。

    户县一中校长仝景峰代表来宾在发言中,对我校搭建平台召开的此次座谈会以及参观访问表示感谢。他表示,作为西邮稳定的生源地,各中学将在保障优秀生源的同时,还提供学生在中学学校的情况,进一步加强中学和西邮的联系,致力于为社会培养德智体全面发展的学生。仝景峰希望大学生能够到中学去参观访问。在自由发言阶段,各中学校长就对学生的职业选择指导,对学科专业的社会发展前景,中学和大学的对接,等方面积极发言。

    新华社、《中国教育报》、《中国青年报》、《陕西日报》、陕西电视台、陕西人民广播电台、《西安晚报》、《教师报》等中省市媒体记者应邀参加此次座谈会。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:西邮校报 未经授权禁止复制或建立镜像
西安邮电学院新闻中心 版权所有 技术支持:西安青昱品牌策划有限公司 | 备案号:陕ICP备040096号