版权所有:西安邮电学院新闻中心
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第222期 -> 第一版 -> 新闻内容
党委对我校学习贯彻《条例》提出明确要求
发布时间:2011-03-22  查看次数:     

 

    本报讯 记者 文石)3月1日,党委书记董小龙主持召开2011年第四次党委会议,学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,对我校学习贯彻《条例》提出明确要求。

    董小龙书记通报了2月14日省委组织部、省委教育工委举办的全省高校学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》培训班的有关情况,传达了省委副书记、省委教育工委书记王侠在培训班开班仪式上的讲话精神。党委副书记、校长卢建军,纪委书记孙冰红分别传达了省委常委、省委组织部部长李锦斌,省委组织部副部长冯力军,省纪委副书记纪相忠,省委教育工委副书记、教育厅厅长杨希文,省委教育工委副书记、省教育纪工委书记郝利生在全省高校学习贯彻《条例》培训班上作的辅导报告精神。

    会上,党委委员集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和我省《实施办法》。会议要求全体党委委员要深入学习,全面领会有关报告精神,明确贯彻落实《条例》的基本思路和主要措施,将贯彻落实《条例》与落实学校“十二五”发展规划结合起来,不断加强学校党建工作,扎实推进学校又好又快发展。会议要求各党总支要在认真学习、深刻理解的前提下,着力抓好三项工作:一是认真落实党建工作责任制;二是切实推进高校党建工作创新,包括党委工作机制、基层党组织建设、党员教育管理服务模式和党建工作载体等四方面的创新;三是加强基层党组织带头人和党务工作者的队伍建设工作,即选好基层党组织带头人和党务工作者,加大党员教育培训力度,完善党员激励和保障措施。

  3月2日,校党委召开学习《中国共产党普通高校基层组织工作条例》培训会,党委书记董小龙主持会议,党委副书记刘永昌及党委各部门负责人和各党总支书记参加会议。会议首先传达了王侠、李锦斌、冯力军在全省高校学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》培训班上的讲话精神。党委副书记刘永昌对《条例》进行了解读学习。

  党委书记董小龙对我校认真学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》提出了八个方面的明确要求:(一)加强学习,提高对学习贯彻《条例》重要意义的认识;(二)加强校院系领导班子建设,着力提高管理水平和治校能力;(三)坚持党管人才的原则,深化干部人事制度改革;(四)加强基层党组织建设;(五)加强思想政治建设;(六)加强党风廉政建设,着力营造风清气正的环境氛围;(七)加强学校安全稳定工作;(八)加强组织领导,切实安排组织好《条例》的落实工作。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:西邮校报 未经授权禁止复制或建立镜像
西安邮电学院新闻中心 版权所有 技术支持:西安青昱品牌策划有限公司 | 备案号:陕ICP备040096号