版权所有:西安邮电学院新闻中心
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第222期 -> 第一版 -> 新闻内容
党委中心组集体学习中共党史
发布时间:2011-03-22  查看次数:     

 

    本报讯记者 文石)3月10日上午,党委书记董小龙主持召开党委中心学习组集体学习活动,集中学习中央和省委有关开展中共党史宣传教育的文件,并对我校开展中共党史宣传教育提出明确要求。

    会议集中学习了《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》、习近平同志《在全国党史工作会议上的讲话》、《中共陕西省委关于贯彻〈中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见〉的实施意见》、中央六部委《关于在党员、干部、群众和青少年中开展中共党史学习教育的通知》。中国中共党史学会理事、陕西省中共党史学会副会长、我校党委宣传部部长袁武振教授结合自己从事党史研究的体会,对相关文件进行解读。

    董小龙书记在讲话中指出,一要充分认识开展中共党史学习教育活动的重要意义。开展党史学习是加强党的思想理论建设的重要任务,是提高全党思想政治素质的重要途径,是加强马克思主义学习型政党建设的基本要求。二要全面准确地把握中共党史学习教育的基本内容和要求,引导党员、干部和师生全面了解和正确认识党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,增进对党的感情、对社会主义祖国的感情,坚定走中国特色社会主义道路的信心。三要发扬理论联系实际的学风,提高学习教育的实效性。开展党史学习教育活动,要同建设学习型党组织结合起来,同创先争优活动结合起来,同贯彻党的十七届五中全会精神结合起来,同我校工作实际及广大党员干部和师生的思想实际结合起来,努力形成学党史、讲党史、用党史的良好氛围,推动我校各项事业科学发展,以实际行动向建党九十周年献礼。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:西邮校报 未经授权禁止复制或建立镜像
西安邮电学院新闻中心 版权所有 技术支持:西安青昱品牌策划有限公司 | 备案号:陕ICP备040096号