版权所有:西安邮电学院新闻中心
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第212期 -> 第一版 -> 新闻内容
党委全面部署我校创先争优活动
发布时间:2010-06-18  查看次数:     

    本报讯记者 文石)6月4日,董小龙书记主持召开校党委会议,研究通过《关于在全校党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》,对我校创先争优活动做出全面部署。
    《实施方案》指出,必须充分认识创先争优活动的重要意义。在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,是党的十七大作出的重大部署,是巩固和拓展全党深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,是党的建设一项重要的经常性工作。开展创先争优活动,是认真贯彻党的十七大和十七届四中全会和省委十一届四次、五次全会精神的重大举措,是巩固和拓展学习实践活动成果的现实需要,是增强基层党组织创造力、凝聚力、战斗力,保持和发展党员队伍先进性的必然要求。
    我校开展创先争优活动的总体要求是,以邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“理清发展思路,凸显办学特色,坚持内涵发展,加强科技创新,建设国内知名国际有影响的现代邮电大学”为载体,坚持从实际出发,改革创新,务求实效,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在推动科学发展、凝聚各方力量、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织的实践中建功立业,为推进学校的改革发展稳定提供坚强的政治保证和组织保障,为建设教育强省提供人才支撑和智力支持。贯彻落实这一总体要求,关键是要把握好“推动科学发展、凝聚各方力量、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织”的活动目标。
    我校深入开展创先争优活动,以创建先进基层党组织(先进党总支、先进党支部)、争做优秀共产党员为主要内容。先进基层党组织的基本要求是,学习型党组织建设成效明显,出色完成党章规定的基本任务,努力做到“五个好”:一是领导班子好,二是党员队伍好,三是工作机制好,四是工作业绩好,五是群众反映好。优秀共产党员的基本要求是,模范履行党章规定的权利义务,努力做到“五带头”:一是带头学习提高,二是带头争创佳绩,三是带头服务师生,四是带头遵纪守法五是带头弘扬正气。
    我校创先争优活动主要分两个阶段进行。从2010年6月到2011年7月前,着重围绕迎接中国共产党成立90周年开展活动,掀起创先争优活动的高潮。从2011年7月开始,着重围绕迎接党的十八大开展创先争优活动,引导基层党组织和广大党员以昂扬向上的精神风貌和更加出色的工作业绩向党献礼。党委要求全校各级党组织要积极在教职工党员中继续深化“教书育人、管理育人、服务育人”活动,强化师德建设。在学生党员中开展“让青春闪光、为党旗争辉”等活动,教育学生刻苦学习、服务人民、报效祖国。要通过设立党员教学科研和后勤服务示范岗、开展党员志愿服务等,充分发挥党员的示范和带头作用。
    为确保活动的顺利开展,我校成立创先争优活动领导小组,党委书记董小龙任组长,副校长苏华任副组长,成员包括贾明远、袁武振、康凯、韩炳黎及各党总支书记。领导小组下设办公室,办公室设在党委组织部。
    目前,全校各党总支正按照党委的统一部署,认真制定工作方案,积极开展创先争优活动。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:西邮校报 未经授权禁止复制或建立镜像
西安邮电学院新闻中心 版权所有 技术支持:西安青昱品牌策划有限公司 | 备案号:陕ICP备040096号