版权所有:西安邮电学院新闻中心
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第219期 -> 第一版 -> 新闻内容
我校举办第五届南半球通信政策研究会
发布时间:2010-12-21  查看次数:     

     

  本报讯记者 杨旸 梁海霞)由亚洲自主学习网络经济改革研究协会与西安邮电学院、陕西信息产业发展研究中心共同举办的第五届南半球通信政策研究会议,于12月6日至8日在西安举行。

    南半球通信政策研究会议董事长阿肖克·加加瓦拉教授、亚洲自主学习网络经济改革研究协会董事长罗翰·萨马兰吉瓦教授、我校校长卢建军教授出席会议并致辞。工业和信息化部电信研究院副总工程师陈金桥博士,陕西省教育厅副巡视员马三焕、调研员李梦泽,陕西省通信管理局副局长尚凯莺,陕西电信副总经理武胜利,陕西移动副总经理张振东,陕西联通副总经理董建良,我校党委书记董小龙教授、副校长温小郑教授出席会议。

    此次会议的主题是“融合:基础设施、服务和政策”,来自美国,加拿大,新加坡,日本,印度,菲律宾,中国等30多个国家90多位通信政策研究领域的学者与学术机构代表,围绕发展中国家电信发展与电信监管问题进行交流和探讨。会议讨论的主要问题有:电信融合政策、电子发展政策、电信改革和管制、区域性融合政策、动态市场中的经营策略、通信政策研究、移动2.0的先决条件、用于扶贫的信息通讯技术、能源和其他、第五届南半球通信政策研究会议的前景。

    《中国教育报》、《科技日报》、《人民邮电报》、《陕西日报》、陕西电视台等多家媒体记者采访报道了本次会议。

    南半球通信政策研究会议(CPRSouth)是亚太地区通信政策学术研究领域的权威会议。它为通信政策研究领域的资深学者提供一个论坛,使他们能面对面的交流思想,从而改进他们研究工作的质量,同时通过年会的培训项目和奖励计划,注重发现和培养年轻学者,使该领域的研究保持持续繁荣和发展。

    又讯  12月8日下午,南半球通信政策研究会董事会在我校长安校区举行。我校党委书记董小龙教授、校长卢建军教授、副校长温小郑教授会见来宾并合影留念。会前,南半球通信政策研究会全体董事参观了我校长安校区,考察了通信与信息工程学院实验室和图书馆,并观看了在图书馆举行的数字媒体艺术系师生摄影美术展。

 

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:西邮校报 未经授权禁止复制或建立镜像
西安邮电学院新闻中心 版权所有 技术支持:西安青昱品牌策划有限公司 | 备案号:陕ICP备040096号